.Поднебесные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .Поднебесные » Важное. » О богах. (Предыстория).


О богах. (Предыстория).

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s41.radikal.ru/i093/1006/84/48f381c15e88.jpg Альтерро - самый старый бог,  он считает основоположником всего: он породил реки, озёра, луга и поля, леса и горы. Альтерро - первый бог, которому стали поклонятся. Лошади полностью доверялись ему, считая что Альт может изменить их судьбу. Не редко можно его увидеть на земле, бродящим в задумчивости. Но он имеет "привычку" - появляться и исчезать совершенно незаметно и быстро. Альтерро милосерден и добр, но в тоже время справедлив. У него нет детей,  он один бродит по небосводу. Но у него есть враг - Адамант, кровожадный и жестокий бог, который хочет встать на его место.

http://s49.radikal.ru/i126/1006/db/8bf1e8a6e094.jpg
Этот бог не менее стар, однако он жесток и кровожаден. Ради своей цели готов пойти на все, а его цель -  занять место Альтерро. Он хочет сам вершить правосудие, на свой лад. Альтерро кажется ему слишком мягкосердечным. Потому Адамант часто появляется среди обычных лошадей, пытаясь подавит ь в них веру в старого бога. Некоторые ему верят, становятся на его сторону. Другие - стараются держатся дальше, в тайне боясь гнева жестокого бога.

http://s49.radikal.ru/i123/1006/1a/66b663885a53.jpg
Довель, пожалуй, самая тихая и странная из всех трёх богов. Она глубоко несчастна, однако её сердце полно сил и ярости. Она ненавидит Адаманта, старается свести его попытки взойти на престол на нет. Но Довель понимает, что слишком слаба, что бы бороться с Адамантом самой. Альтерро ей как отец, однако она не может с ним сблизится. Она редко появляется на земле, зато её появление несёт за собой весьма необычные и странные последствия. Она может вести за собой обычных лошадей, но не уверена, что в праве это делать. У неё есть сила, но Довель пока что не знает, какая она и как её использовать. (перс занят). 

+1

2

История.
Несколько лет назад в этих краях появился табун. Он спокойно сосуществовал, предаваясь своей вере и жизни. Но вскоре среди лошадей распространился слух, будто боги вернулись на землю.
"Что за чушь!" - говорили одни.
"Это знак! Скоро что-то свершится!" - поговаривали другие.
Потом всё улеглось, и почти никто ничего не вспоминал. К чему зазря волноваться?...Но однажды всё же произошло то, чего никто не ожидал.
Когда табун был на водопое, воздух вдруг завибрировал, по воде стали расходится круги. Где-то загремел гром, потом вспышка, и перед лошадьми предстал Адамант. Он яростно взирал на лошадей, хрипя и роя копытом землю. Этот гигант был зол. Лошади испуганно замерли, кто-то сказал: "Это Адамант! Смотрите, бог спустился на землю!" Адамант вдруг засмеялся: но его смех больше был похож на рык.
"Глупые лошади. К чему вы скатились? Веруете в какого-то Альтерро, которого давно уже нет в живых." - произнёс он, взирая на табун.
"Но ведь боги бессмертны..." - прошептал какой-то рыжий жеребец, в прочем, Адамант его услышал.
"Нет, Альтерро мёртв. Я убил его." - вновь заговорил белый гигант.
Вдруг воздух вновь загудел, и лошади  испуганно попятились: они понимали, что вот-вот появится второй бог. Вдруг позади них раздался спокойный, но печальный голос:
"Адамант, к чему обманывать." -произнёс он. Адамант резко вскинул голову, и уставился на Альтерро - да-да, это был он. - "Это ни к чему не приведёт. Такой жестокий и бессердечный бог, как ты, не может занять моё место."
Слова Альта привели Адаманта в ярость: ведь тот говорил правду. Что касается лошадей, что стояли между богами, то они медленно отступали. "Вот что: нам тут делать нечего." - послышался спокойны и рассудительный голос. Никто не стал искать того, кому он принадлежал. Табун просто отступил. Воздух уже потрескивал от напряжения.
"Адамант, это - война?" - всё так же спокойно спросил Альт.
"Представь себе." - почти прорычал белый конь, и кинулся вперёд. Альтерро не заставил себя долго ждать: он тоже кинулся вперёд, выставив вперёд свой рог.
Если бы не Довель, которая появилась как всегда тихо и бесшумно, столкновения было бы не избежать. И кто знает, к чему бы он привёл. Она стояла ровно между Адамантом и Альтерро.
"Что вы тут устроили? Совсем голову потеряли от жажды власти?" - её глаза метались то к Альту, то к Адаму. Редко можно узреть, как злится Довель. Поднялся ветер, вспылив.
"Не лезь, паршивка." - произнёс Адамант.
"В кои то веки ты прав... Довель, лучше уйди." - подал голос Альт.
"Я уйду, только если ты тоже уйдёшь." - сказала Довель, смотря на Альта. Она за него беспокоилась: бог был стар, и скорее всего он не смог бы тягаться с Адамантом...
Тем не менее, Альтерро и Довель ушли, оставив Адаманта одного. Тот трясся от ярости, а небеса сотрясались от грома.


Конец истории. С тех пор идёт вражда. И неизвестно, кто или что повлияет на её исход.

+1

3

Пророчество.

Уже с давних времён в каждом табуне есть жрец, а иногда и не один. Жрец зачастую передаёт волю богов, жрецов уважают и чтят, к ним прислушиваются. Жрец не вызывает бога, бог сам приходит к нему. Так же жрецы могут различать духов.
И вот однажды, старый жрец Каламент почувствовал: что-то не так. Небеса окрасились в пурпурные тона. Лошади не обратили на это внимание: дело было на закате, он приняли это за должное. Однако, жрец так не думал. Он поспешил отойти от табуна. Как только старик оказался на расстоянии от табуна, перед ним предстал Маронт - один из старых богов, что были ещё задолго до Альтерро. Жрец не удивился, более того: он был готов ко встрече.
"Приветствую," - произнёс Каламент, склонив голову. Маронт лишь кивнул.
"Я пришёл, что бы поведать." - заговорил бог. - "Пришло время... Скоро старых богов затмят новые, молодые. Но они будут не с неба. Они будут с земли."
Божество говорило немого не складно, но это не помешало жреце понять, о чём тот говорит. Потому он и был удивлён.
"Но... разве может родится бог от обычной лошади?" - спросил ошарашенный Каламент.
Маронт кивнул. "Времена меняются. Скоро будет война, и ты об этом знаешь. Но когда тебе покажется, что война окончена, и снова царит мир - ты ошибёшься. Исход  войны разрешит сын бога."
Каламент кивнул. Ему нечего было сказать. Тем не менее, он принял решение не говорить никому ничего. Кроме вожака. Божество ушло, а жрец поспешил вернутся.

Вот так жрец получил пророчество, которое до сих пор не свершилось. Известно одно: через несколько месяцев он пропал. К тому времени у него появился ученик, который тоже знал о пророчестве: жрец сам ему поведал.

+1


Вы здесь » .Поднебесные » Важное. » О богах. (Предыстория).