.Поднебесные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .Поднебесные » Предгорье. » Каменная насыпь


Каменная насыпь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

---тенистая поляна--->>

Ещё с высоты своего полёта Зари приглядела это место. В предгорьях было намного холодней, здесь не часто, очень нечасто бывали другие лошади, но именно этого искала кобыла. Она аккуратно приземлилась, и, похлопав крыльями, сложила их. Затем оглянулась - лишняя осторожность не помешает, не известно, что или кого можно здесь встретить.
Убедившись, что вокруг никого нет, Зари немного успокоилась. Обида всё ещё зудела в душе, но молодой лошади стало казаться, что она поступила не слишком правильно. Возможно, тот жеребец и не стал бы проявлять агрессию. Да и выражение его морды не слишком изменилось, когда он догадался о том, что она - дух. Но всё же, что сделано, того не изменить.
Кобыла немного прошлась по каменной насыпи, слегка цокая копытами по камням. Но сейчас это было не столь важно, учитывая, что вокруг никого нет. Зари вдруг вспомнила о жреце её табуна. Да, вот с кем она могла бы не боятся того, что её не примут. Он так же как и она был одинок. И если её не воспринимали с большим доверием, то его не воспринимали в серьёз.
- Позже обязательно его найду. Я больше не испугаюсь его невидящего взгляда. - мысленно произнесла кобыла. - Я с ним поговорю, и он меня поймёт. Хотя... возможно, он вообще разозлится, если я к нему подойду. Как же сложно найти в этом мире родственную душу, того кто тебя поймёт!
Кобыла легла на холодные камни.

0

3

----откуда-то---->>

Воздух был холодным, почти промозглым, он резал лёгкие, и было тяжело дышать. - И это -в разгар лета... Вот на камнях послышались тихие, но отчётливые шаги: это копыта молодой кобылы отбивали слаженный ритм. - Ритм моего сердца. Стоп, у меня же нет сердца... Холодным, колючим взором Стигмата оглядела пространство. Никого. Хотя... не считая той небольшой точки на довольно большом расстоянии от Стиг. - Интересно... кто и что мог тут забыть? Не слишком подходящее место для лошади... Однако объяснить, что она сама тут забыла, Джайс не могла. Просто пришла. Почему-то.
Тем не менее, Джайсед решила подойти, приблизится к той точке. Тихо, но слышимо ступая копытами по камням, кобыла шаг за шагом приближалась к точке, которая, как оказалось вблизи, была лошадью. Подойдя ещё ближе, Джайс без удивления отметила, что у кобылы есть крылья. - Надо же, дух. Долгое время Стиг училась различать духов и лошадей, и в конце концов она научилась. Но вот с богами всё было не так легко. Они хороши скрывали себя. - И что она здесь забыла?... Окликнуть её, что-ли?... Немного поразмыслив, кобыла не стала тревожить незнакомку. Пусть лежит себе на камнях... Хотя они холодные. Ветер беспощадно трепал гриву Ди.

0

4

Прикрыв глаза, Зари ушла глубоко в себя. Странно, но именно здесь, на этих холодным и твёрдых камнях она чувствовала себя защищённой, даже немного уютно. Не смотря на то, что пейзаж был несколько мрачен, он радовал глаз. Камни, вдалеке горы, покрытые снегом, свежий воздух, свобода.
- Это то, что мне надо. - подумала кобыла. - Может, уйти из табуна?... Как только она подумала об этом, как тут же открыла глаза и покачала головой. Как она могла об этом подумать! Она же выросла в табуне, она там всех знает, и там тот серый жеребец... -Вообще, если так подумать, то только он меня и держит. Но не слишком ли я тороплюсь? Может, это всё мне только кажется. - снова прикрыла глаза - Я не испытываю к нему чувств. Просто тянет. Чёрт, как всё запутано! И как глупо я себя веду!
Потом, немного успокоившись, Зари вздохнула, и услышала шаги. Они были слегка приглушённые, следовательно, кто-то из далека подходил к ней. Тем не менее, кобыла не торопилась вставать с камней. Внезапно шаги стихли: видимо, тот, кому они принадлежали, подошёл и остановился. Но почему молчит? Тут Зари не стерпела, и вскочила с земли. Как только она оказалась на ногах, то забила крыльями. Как ей казалось, их никто не видит. Что касается обладателя шагов: то это была рослая, на вид сильная кобыла, вороная как смоль. Она спокойно стояла, ничего не говоря.

0

5

Стигмата заметила, что кобыла покачала головой. Она до сих пор не заметила присутствия Ди. Что ж, может это к лучшему. Вот постоит, постоит Джайс немного, и пойдёт куда-нибудь. Хотя идти ей в общем-то некуда, учитывая, что она одиночка. - Может, других одиночек поискать? Не могу же я одна тут быть. К тому же, недавно я видела какого-то жеребца, что направлялся к тенистой поляне. На коня из табуна он не похож. Совсем. Но, может, не стоит лезть к здешним? Если они обладают таким же характером, как те табунные лошади, то перспектива встретится с ними не кажется мне удачной.
Но вдруг кобыла вскочила на ноги. - Наконец-то... не уж то я так тихо хожу?... . Расправив свои огромные крылья, незнакомая кобыла забила ими. Видимо, она была уверена, что никто не видит её крылья. Как же она ошибалась. - Ладно уж, не буду ей ничего говорить. Ещё испугаю ненароком. Скользнув холодным взглядом по кобыле, Джайсед отошла на несколько шагов в сторону, и огляделась. Вокруг никого, это радует. Вздохнув, Джайс повернула голову к незнакомке:
- Не стоило так пугаться. Я уверена, мои шаги были слышны. Следовательно, ты была предупреждена.
Говорила кобыла спокойно, даже слишком. Она не волновалась за то, что будет дальше.

0

6

Зари была слишком взволнована, что бы удивляться спокойствию незнакомой кобылы. Однако, посчитала, что это хороший знак. И судя по всему, незнакомка не видит её крылья, а значит, и не знает что она дух.
- Хоть что-то хорошее. - мельком подумала молодая кобыла, наблюдая за перемещением вороной. Та отошла немного в бок, огляделась, а затем проронила:
- Не стоило так пугаться. Я уверена, мои шаги были слышны. Следовательно, ты была предупреждена.
Хм, я сегодня только и делаю, что пугаюсь, подумала про себя Зари. Тем не менее, слегка успокоившись, но всё же оставаясь настороженной, Зари спросила:
- Кто ты? И что здесь делаешь? - потом немного помолчала, и хотела что-то спросить, но не стала. Сложив крылья, Зари мельком оглядела незнакомку. Да, выглядит она внушительно.
- Она не выглядит угрожающе, хоть мне и не спокойно в её присутствии. Ладно, не буду делать преждевременных выводов... - вновь обратилась к мыслям кобыла.

0

7

Дух сложила крылья, и, видимо, немного успокоилась. - Это хорошо... Немного потоптавшись, Стигмата услышала:
- Кто ты? И что здесь делаешь?
- Немного глупые вопросы... - Джайс поморщилась, но так, что бы незнакомая кобыла не заметила. Потом немного помолчала, наслаждаясь тишиной. Не самое подходящее время, но всё же.
- Я - лошадь, и я тут стою. - совершенно спокойно ответила Джайсед. Потом издала тихий смешок: - Я Джайсед. Сюда я пришла... не знаю почему. Просто. К тебе не имею никакого отношения. Не стоит волноваться.
Ещё раз тихонько засмеявшись, Стиг подумала, что ситуация принимает интересный оборот. Хехе. Затем, вздохнув, Стиг прошла в сторону, затем снова встала перед кобылой. Затем отошла к какому-то кустарнику, и легла возле него. Не смотря на то, что камни были холодными, кобыла чувствовала себя довольно комфортабельно. - Интересно, а духи холода не чувствуют? Хехе... - подумала Ди, а вслух спросила:
- Ты ведь из табуна, верно? Иначе ты бы не стала так волноваться, видя меня. Так же ты знаешь, что я - одиночка, иначе бы знала моё имя и что я тут делаю.
Закончив сою речь, Ди подумала, что у неё вышло весьма не плохое умозаключение. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

0

8

- Я лошадь, и я тут стою...как остроумно. - подумала Зари, услышав ответ. Он фыркнула, окончательно успокоившись. То, что кобыла шутит, расслабляло но и напрягало одновременно. Тем не менее, Зари не стала ничего отвечать. Когда незнакомка, которую, как оказалось, зовут Джайсед, договорила, Зари ответила:
- Ты права... очень проницательно. - немного улыбнувшись, Зари продолжила: - Меня зовут Зари. Да, я из табуна. Но сейчас я редко провожу время с другими лошадьми...
Сама не зная почему, Зари об этом сказала. Может, почувствовала, что Джайсед можно доверять? Вполне возможно. Однако, Зари опасалась, что проницательности кобылы хватит и на то, что бы понять, что на душе у Зари обида и некоторая печаль. Она совсем не хотела, что бы кто-то об этом знал.
- А ты не знаешь жеребца по имени Ветер? - решила перевести тему Зари. К тому же, ей было интересно. И казалось, что Джайсед не только его знает. Она много чего знает...
- Ладно, посмотрим что будет дальше. Не думаю, что что-то плохое может случится. - подумала молодая кобыла. Вдруг она поняла, что в присутствии этой вороной лошади ей намного спокойней, словно та её охраняет. Возможно,  ей только показалось.

0

9

- Мне показалось, или я услышала грусть в её голосе? - немного удивишись, подумала вороная. - С чего бы ей грустить? Ну да ладно, ещё узнаю. Если мне нужно будет.
Когда Джайсед услышала вопрос о жеребце по имени Ветер, Джи нахмурилась. Что-то подсказывало ей, что тут не всё чисто. - Ветер...Ветер... что-то знакомое. Хм..
- В свою очередь, хочу спросить, ты не знаешь коня по имени Тайфун? Он довльно высокий, вороной, на лбу отметина белая. Одиночка, обтает где-то в степях. - произнесла Ди, всё ещё задумавшись. - Нельзя исключать, что этот "Ветер" - Тайфун. Который зачем-то обманул Зари. Вот только зачем? Тьфу ты, что за ересь у меня в голове...
Раздражённо топнув копытом, и проворчав что-то не членораздельное и невнятное, Джайсед поднялась с земли. Она нахмурилась. Хотя, может не стоит так волноваться? Затем Джайс охватило волнение.
- Слушай, я пойду. Знаю, не вежливо, мне просто не по себе. Ещё увидимся! - кинула на последок вороная, и рысью покинула каменную россыпь.

---синее озеро--->>

0

10

- Тайфун?... я такого не знаю, но по внешности вылитый Ветер. Он меня обманул? - подумала Зари. Он не успела ответить, так как Джайс уже ушла, внезапно заволновавшись. - Что с ней такое?... Однако, обиду от обмана Зарине испытывала, лишь интерес. - Надо его найти. Хотя... может не стоит? И что я у него спрошу? "Привет, а ты меня случайно не обманул?" Ха-ха. Ладно, если я ему понадоблюсь, он сам меня найдёт.
Слегка улыбнувшись, Зари решила, что пора навестить табун. Она немного заскучала по знакомым лица, ей хотелось отвлечься и немного поболтать. Просто поговорить. К тому же, она уже давно хочет поговорить С Кастером. - А вот захочит ли он со мной говорить?
Расправив крылья, кобыла поймала потом прохладного воздуха. Ощущение свободы наполнило её, и дух взмахнула крыльями. Пролетев некоторое расстояние на низкой высоте, кобыла взмыла вверх. Каменная насыпь казалась маленькой, а сами камни - просто листвой.  Вздохнув, дух устремилась  к территориям своего табуна.

---на территории табуна-->>

0


Вы здесь » .Поднебесные » Предгорье. » Каменная насыпь