.Поднебесные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .Поднебесные » Лес. » Лесное озеро


Лесное озеро

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s39.radikal.ru/i085/1006/48/576daf2eac9d.png

0

2

---синее озеро?--->

Харон не спеша шёл впереди, временами оглядываясь на Джайс. Та шла за ним. Вот впереди показался холм, а за ним - большое прозрачное озеро. На песчанных берегах тут и там проглядывала зелёная трава. Харон ещё раз оглянулся на вороную, а затем подошёл к озеру. Наклоним голову к воде, конь сделал один глоток.
- Здесь хорошо. - сказал жеребец. - Даже жара, и та не так чувствуется.
Жеребец улыбнулся. Это новое знакомство ему нравилось. В конце концов, когда живёшь в табуне, здешние лошади иногда надоедают. Каждый день видеть одни и теже лица...
- Как думаешь, мне стоит уходить из табуна? - задал вопрос Харон. - Просто ты давно уже, как я понял, одиночка, и ты лучше знаешь что это значит.
Да, Харон искал совета у кобылы.

0

3

---синее озеро--->>

Джайсед шла за Хароном, раздумывая. Она думала о том, что когда нибудь умрёт. Не самые подходящие мысли, и не понятно, почему они пришли к ней именно сейчас.
- Я стану духом? Или просто исчезну? - кобыла подошла к озеру, и встала рядом с Хароном. От мутных размышлений её отвлёк голос жеребца.
- Согласна, здесь намного лучше. - проговорила кобыла. - А еще лучше сейчас в предгорье. Создаётся ощущение, что там лето и не наступало. Воздух прохладный, свежий. Земля сырая...
Ди вспомнила недавнее знакомство с Зари, которая оказалась духом. - Где она сейчас, и что делает? Пересечёмся ли мы ещё? Затем кобыла услышала слова Харона о том, что тот  собрался уйти из табуна. Джайсед повернула голову к коню, и в глазах её плясали злые искорки.
- Не стоит этого делать, Харон. - проговорила она, отойдя от жеребца на несколько шагов. - Знаешь, каково это, бродить днём и вечером одной? В холодные зимние вечера трястись от  холода, потому что никого нет рядом, что бы согреться. Ты один, просто один, вокруг ни души. Сам отбивайся от врагов, избегай табунов, которые терпеть не могут тебя, а потом ты встретишь друга, который через некоторое время тебя бросит, и ты снова будешь один. Ты хоть понимаешь, на что идёшь? Ты лишишься всего, что у тебя было.
Кобыла замолчала.

0

4

Харон ждал ответа кобылы. Он был согласен на счёт предгорья. А вот на счёт табуна... Харон сомневался, что поступит правильно. И совсем не боялся, если Джайс подтвердит это. И она будет права. - Что она скажет?... - думал жеребец.
...Ты хоть понимаешь, на что идёшь? Ты лишишься всего, что у тебя было. - договорила Джайсед. Она стояла молча, отойдя на несколько шагов от Харона. Слова кобылы несколько удивили жеребца, хотя он знал, что та права. Полностью.
- А что, если мне нечего терять? - проговорил Харон. - Меня ведь никто и ничто не держит в табуне. Я же пришлый. - слова жеребца звучали мягко, но были правдой. - Возможно, если я уйду из табуна, у меня будет будущее. В табуне такового нет. Меня недолюбливают за внешность, будто это имеет большое значение.
Жеребец раздражённо махнул хвостом. Посмотрев в сторону воды, ему вдруг страстно захотелось окунутся. Найдя неплохой пологий спуск, Харон стал входить в воду. На полпути он остановился. Оглянулся на Джайс. Затем снова пошёл. Очутившись по плечи в воде,  жеребец нагнул голову и вновь сделал глоток. В жару вода казалась особенно холодной и вкусной.
- Отчасти она права. Быть одиночкой... всё время один... помимо спокойствия есть тоска. Но разве я могу оставаться среди тех, кому на меня начхать? Ха. Постояв так с минуту, жеребец поднял взгляд на кобылу. На мгновенье она показалась ему печальной, но даже печаль не смогла скрыть её красоты. Что-то шевельнулось в груди у Харона, но тот поспешил скрыть это.

0

5

Джайсед не могла понять, как можно отказаться от табуна, и стать одиночкой. Но слова Харона убедили её, что возможно, что него это лучший выбор. - Недолюблювают за внешность? Неопнятно... разве это может иметь значение? Вот, Зари вообще с крыльями, и что? - кобыла фыркнула. В это время, договорив, жеребец входил в воду. Вот он оглянулся на Ди. Немного помедля, вороная подошла к воде, и встала у кромки. Харон уже по плечи вошёл в воду, и теперь просто стоял там.
Джайс же не испытывала таких побуждений. Она уже успела забыть про зной и жару, не чувствуя её в этом прохладном месте. Склонив голову над водной гладью, Стигмата пострела в отражение. На неё воззрилась вороная лошадь, с холоднымы глазами, в которых, в прочем, плескалось нечно вроде печали и сожаления.
- Будущее... ты думаешь, что если уйдёшь, то сразу всё наладится? Счастье само прилетит к тебе на крыльях? - сухо спросила Ди. - Но ты прав. Если тебя ничего не держит, смысл оставаться? Я просто клоню к тому, что возможно, ты будешь совсем один, и некому будет тебя поддержать в трудную минуту. Остаётся полагатся только на себя. А ты готов? Готов ли?
Усмушка скользнула по губам лошади. Сейчас она была твёрдо уверена в своих словах. Знала, что говрит верно. Но всё же её волновало то, что скажет Харон.
- И с каких пор я стала так откровенничать с едва знакомыми мне лошадьми? Однако... я бы не назвала Харона незнакомцем, ведь от ведёт себя открыто, словно доверяет мне. Почему бы не ответить взаиностью?

0

6

Харон обдумывал слова кобылы.
- Нет, я так не думаю. Я надеюсь. - улыбнувшись, жеребец вышел из воды  встал рядом с Ди. - Может, я и не готов. Но я всё таки уйду из табуна.
Последние слова конь произнёс немного громче, сам не знает почему. В какой-то миг он подумал - А ведь правда, я же буду один. Но эти мысли сменили другие - Зато буду свободен. Продолжая улыбатся, Харон  луг у озера, и решил рассказать Джайс о своём прошлом.
- Я родился на воле, но отец и мать у меня были домашними. Когда люди забыли закрыть загон, где их держали, они сбежали вместе с другими лошадьми. Когда я появился на свет, родители старались меня подготовить в жизни на воле. А когда они умерли, я остался совсем один. Больше 4-х лет я бродил в одиночестве. Потом набрёл на табун. Остался. Мне не в первой будет продить одному. - говорил Харон. Когда он повведал Джайсед о том, что с ним было, на душе стало как-то легче.
- Теперь ты понимаешь, что мне нечего терять? - лёгкая умешла скользнула по морде жеребца, а затем сменилась маской холода.

Офф: прости за меленькие посты. Голова не варит. х(

0

7

Услышав рассказ Харона о своём прошлом, Джайсед смягчилась, и почувствовала лёгкий укол вины. Вечно она не видит ничего дальше своего носа, упрёт и всё. Склонив голову к земле так, что густая грива спадала на глаза, Ди проговорила:
- Прости, я не знала. Не хотела тебя задеть. - голос звучал тихо, но без лишних эмоций. Вдруг подул достаточно сильный ветер, взъерошив гриву кобылы.
- А мы с ним похожи. Он тоже был один, тоже долгое время. По моему, я его понимаю. В прочем, разве это имеет значение? - на место мягкости и сочувствия вновь вступил холод. Джайсед подняла голову, и посмотрела Харону прямо в глаза. Не  известно, что она пыталась там углядеть. Просто было веление души.
На мгновенье лошадь увидела в глазах жеребца свет, доброту и смех, что-то светлое, как надежда. Но потом она отвернулась, и предпочла углубится в дебри своего сердца.
- Нет, мы с ним не похожи. Он - свет, я - тьма. Хотя к чему я ищу сравнения? - подумала кобыла. Она отошла на некоторое расстояние от жеребца, встала под дерево. Она не хотела поддаваться своей злости, стараясь её сдержать. Вроде бы удавалось. - Он нашёл  свой путь. Я - нет. И никогда не найду.
- Харон, спасибо за хорошо проведённое с тобой время. Мне пора идти. Сомневаюсь, что мы ещё пересечёмся. Удачи. -последние слова кобыла говорила уже спиной к жеребцу. Где-то в душе ей было стыдно за своё поведение, но теперь уже ничего не поделаешь.

---куда-то--->>

0

8

Немного отойдя в сторону, жеребец слушал слова Джайсед. Он заметил мягкость в её словах, и в душе снова что-то шевельнулось. Но затем мягкость сменилась холодом, а то и злобой.
- Но почему... - начал было Харон, но вороная уже была далеко, медленно уходя невесть куда. Жеребец хотел её остановить, но так и не решился побежать за ней.
Теперь он одиноко стоял на берегу лесного озера. Водная гладь была на удивление спокойной, не смотря на то, что то и дело ветер срывался порывами. Харон не мог понять, что вызвало такой внезапный порыв злости. Но, может, ему показалось?
- Но холод точно был. И от этого мне только сильнее хочется быть ближе к ней, понять её. - размышлял жеребец. Он уже собирался пойти в сторону территорий табуна, как вдруг с улыбкой вспомнил, что он больше не в  табуне. Он одиночка.
- Что ж, день в самом разгаре. Можно исследовать земли одиночек. - подобные мысли посетили жеребца, однако он никак не мог отделаться от другой мысли: о том, что он не смог понять Джайсед до конца.
Потоптавшись на месте, жеребец рысью побежал в сторону степей. Он не думал, что вновь встретит Джайс, но надеялся, что увидит других одиночек. Возможно, те отнесутся к нему враждебно, но это не имело значения. Харону явно нужно было развеяться. В какой-то момент он подумал о друзьях, которые остались в табуне. и он том, что возможно, нужно им сообщить, особенно Блэку, ведь тот - кандидат на роль вожака.

---в сторону степей--->>

0

9

Серый в яблоках жеребец... Нет, ещё только лишь жеребёнок-подросток... Шёл медленными шагами, еле передвигая ноги. Вокруг него царила невероятная красота природы. Чистое, почти прозрачное озеро отражало в себе лес, и покрытые снегом вершины гор, стоящих рядом с ним. Всё вокруг было окрашено в оранжево-жёлтый свет заходящего за далёкий горизонт солнца солнца. Но Кастер никогда не сможет увидить этого... Темнота... Это всё что видел он за всю свою жизнь. В его глазах был лишь тёмно-серый туман... Тут он остановился, и прислушался к звукам окружающи его. Вокруг стояла тишина. Лишь изредка какая нибудь лесная птичка нарушала тишину чириканьем или свистом. Или ласковый ветер играл с зелёными, пышными кронами деревьев, и развивал чёрные гриву и хвост Кастера. Он повернул вправо, и через пару шагов его передних копыт коснулась вода. Он подошёл к озеру. Жеребчик опустил голову, и сделав пару глотков, снова пошёл в том направлении, куда шёл сначала. Он шёл очень осторожно перествляя ноги, он трогает землю перед собой, твёрдая ли она, и можно ли на неё наступать.
Пройдя ещё метров сорок, он зацепился копытом об дерево. Подойдя к ниму ближе, он немного потоптавшись на месте, упёрся лбом в ствол сосны и закрыв невидящие глаза попытался заснуть. Неожиданно он будто увидел как из темноты к нему подходит огромный, белоснежный жеребец, и злобно заржав, ударяет задними копытами Кастера в бок и валит на землю. Кастер резко открыл глаза. И снова только темнота... Что это было? Сон? Или он снова видел бога? День был тяжёлый. Может это лишь фантазия... Он прошёл много километров за сегодня, и порядком измотался. Кастер тряхнул головой, и встав в прежнюю позу, закрыл глаза и снова задремал...

0

10

---каменная насыпь--->>

Холодное предгорье осталось позади. Теперь кобылу обдувал более тёплый и приятный воздух. Жара стояла невыносимая,  но здесь, в небе, было более прохладно. Зари поднялась не слишком высоко, ровно на столько, что бы не касаться вершин деревьев. На данные момент кобыла искала водоём. Не смотря на то, что в небе было прохладней, зной всё равно добрался до кобылы, и теперь она могла освежиться. Летя от насыпи, Зари уже думала о лесном озере. Она редко там бывала, по причине того, что это достаточно далековато от территорий табуна, но твёрдо знала, что лучшего места освежить нет.
Лес всё ближе и ближе... Вот и деревья виднеются, а скоро покажется и озеро. Ещё немного. Зари уже не думала о Тайфуне, это её не волновало. В конце концов, не стоит забивать себе голову этим одиночкой. Так же кобыле казалось, что она зря вспылила. Что ж, ладно, возможно, так и есть. Но не будем об этом. Пролетев ещё некоторое расстояние, Зари с высоты своего полёта увидела озеро. Среди крон деревьев вода казалась особенно необычной. Кобыла стала снижаться.
Аккуратно, на сколько это было возможно, она опустилась между деревьев на берег. При этом Зари произвела много шума, так  как крылья задевали кусты и деревья. Но всё "посадка" прошла хорошо, и теперь лошадь стояла на берегу лесного озера. Она легко улыбнулась, и осторожно подошла к воде. Сложив крылья, она наклонилась и сделала глоток. Вода была восхитительной. Махнув хвостом, Зари невзначай посмотрела в сторону, и замерла. У дерева стоял Кастер, жрец её табуна.  Тот самый конь, с которым она так хотела подружиться, сблизиться, понять его. Может, это не случайно, что кобыла прилетела именно сюда? Тем не менее, Зари несколько испугалась, вспоминая, как Кастер своими слепыми глазами смотрел на неё. Но всё же кобыла сделала глубокий вздох, и отошла чуть дальше. Она не знала, как себя вести, но знала, что конь её почувствует. Хотя бы её запах.
Судя по всему, жеребец спал. Или хотя бы дремал. Зари не хотела его тревожить, потому отошла ещё подальше, но взгляда от Кастера не отводила. Она в какой-то степени хотела того, что бы конь её заметил, потому что знала, что в этот раз не испугается его не видящего взгляда. В отличии от многих других лошадей, Зари не считала, что Кастер беспомощен или убог, он знала, что тот  очень способный, что он такой же, как и все они. Даже то, что конь находился здесь, говорило о том, что он не беспомощен.

0


Вы здесь » .Поднебесные » Лес. » Лесное озеро