.Поднебесные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .Поднебесные » Степи. » Тенистая поляна


Тенистая поляна

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s61.radikal.ru/i172/1006/9f/aca92f645b06.png

0

2

---начало игры--->

Тенистая поляна от того и называлась тенистой, что на ней всегда было прохладно, и здесь можно было понежится в зной. Именно поэтому здесь оказался Тай - искал спасение от жары. Как только конь оказался на поляне, на его морде проявилась улыбка. Спокойно пройдясь, Тайфун лёг у дерева, и стал созерцать  окружающее. А окружала его природа, спокойная и непонятая, но такая родная и дорогая ему...
- Интересно, как я мог жить у людей? - подумал жеребец, вспоминая прошлое. - Как глупо всё было. А сейчас я могу всё отдать, лишь бы к людям не возвращаться.
Ещё раз улыбнувшись, конь прикрыл глаза. Вокруг стояла тишина, но в тоже время и гомон: множество птиц перекрикивалось а кронах деревьев, а те, в сою очередь, шуршали листвой.
- Блаженство... - тихо прошептал Тайфун. Однако ему казалось, что он не слишком вписывается в эту идиллию.

0

3

---начало---->

Как только копыта Зари коснулись чуть влажной (на удивление) земли в тенистой поляне, кобыла улыбнулась. Наконец-то жара осталась позади. Вдохнув свежий воздух, кобыла не спеша прошлась до ближайшего куста и стала щипать  листву. Она была одна, и теперь можно было предаться раздумьям.
- Интересно, как же зовут того серого коня? Он из моего табуна, но я его не знаю... Даже почти не видела его среди лошадей. Он всегда в стороне... - подумала кобыла и пошевелила крыльями. Несколько пёрышек упали в густую и сочную траву. - Наверное, он жрец. А кто же ещё? Он же слеп. Хотя не стоит по этому судить.
Перестав общипывать куст, Зари хотела оглянуться. Внезапно послышался шорох, и кобыла вздрогнула. Она не думала, что встретит тут кого-то. Впрочем, это могла быть всего лишь птица.

0

4

Тайфун услышал шаги и тут же насторожился. Суда по всему, это лошадь. Жеребец вздохнул: ну вот, а он надеялся побыть один и отдохнуть. Но, может, у незваного гостя тоже били такие мысли, и именно они привели его сюда? Тай не торопился подниматься с земли. Кто бы то ни был, а уж он имеет прав здесь находится. В конце концов, это свободные земли.
Хмыкнув, конь всё же поднялся с земли. - Пора посмотреть, кто там. - подумал жеребец и тихо обогнул куст. На глаза ему попалась молодая и довольно симпатичная кобыла. Она спокойно бродила по поляне, явно не замечая Тайфуна.
- Что ж, раз вы не заметили меня, я заметил вас. - проговорил жеребец, ухмыльнувшись. Он вышел из-за куста, и быстро оглядел незнакомку. Что-то его насторожило. Но что? Какое-то предчувствие.

офф-топ: ушёл, вернусь часа через два. увы.

0

5

Только Зари успокоилась, и хотела прилечь, как послышались шаг. Они были тихими, но всё же уловимыми. Раздался голос:
- Что ж, раз вы не заметили меня, я заметил вас.
Вздрогнув, кобыла взметнула крыльями. Из-за куста показался высокий вороной жеребец. Он выглядел спокойным, чего нельзя было сказать о Зари.
- Успокойся, он не может видеть твои крылья. Он же не жрец. Хотя, не стоит быть такой уверенной... - успокоила себя кобыла. Сложив крылья,она постаралась придать себе невозмутимый вид. В прочем, зря старалась: незнакомец наверняка заметил её испуг. Ещё издеваться начнёт...
- Хм, на вид одиночка. Уж в нашем табуне я его точно не встречала. - вновь подумала кобыла. Что ж, если он начнёт проявлять агрессию, она сможет за себя постоять. В крайнем случае улетит, хотя это не желательно. Зари вообще предпочитала обходить эту тему стороной.
- Кхм... - откашлялась она. - Добрый день.
Больше она ничего сказать не могла, не знала что.

Отредактировано Зари (2010-06-18 03:17:40)

0

6

Тай заметил, как испугалась коба, и его укольнула совесть. Он совсем не хотел её пугать. Совсем. Тем не менее, жеребец не сказал ничего по этому поводу, решив, что так будет лучше.
- И вам не хворать. - улыбнулся жеребец. В прочем, эта улыбка ничего не значила. Улыбка и улыбка, не более. - Простите, я не хотел вас испугать.
Тайфун решил всё же извинится. Мало ли, вдруг она сочтёт его невеждой? Затем Тайфун вернулся к своим подозрениям. Не смотря на то, что кобыла выглядела вполне безобидно и была даже очень привлекательной, природа научила Тайфуна остерегаться всего. Потому жеребец стоял на расстоянии, и внимательно вглядывался. Но его взгляд был не на кобыле, а чуть левее её. там он заметил чуть видно рябение,  словно воздух дрожал от жары. Конечно, это было вполне возможно, но только не в этой поляне.
- Очень, очень подозрительно... - сам себе сказал жеребец.

0

7

Хмыкнув, кобыла кивнула. Что ж, раз он не хотел её пугать, то ладно. Но Зари насторожило то, как жеребец смотрел на неё. Хотя нет, не на неё, а чуть левее. Как раз там, где на её боку покоилось крыло.
- Неужели он видит?! - испугалась кобыла, но вслух, конечно, ничего не сказала. - Надеюсь, что нет. И это просто совпадение... Но надо быть осторожней. На вид он сильный, и если нападёт, мне придётся лететь, и тогда я себя выдам.
Зари мельком огляделась.
- Нет, тут повсюду деревья и кустарник, и будет крайне сложно взлететь... - вновь подумала она. - Ладно, будь что будет. Главное, не выглядеть подозрительной или взволнованной.
Потоптавшись на месте, Зари отошла чуть в бок, что бы за её спиной было свободное место. Мера предосторожности. Затем, подумав что её молчание затянулось, кобыла произнесла:
- Ничего страшного, вы же не специально. - она слегка улыбнулась. - Вас сюда привела жара, так сказать?
- Лучше затяну дружескую беседу.

0

8

Прислонившись к стволу какого-то дерева, жеребец ответил, продолжая смотреть на странное дрожание воздуха,  которое никуда не девалось:
- Да, вы правы. Этим летом она просто не выносимая, эта жара. Я полагаю, вы здесь по той же причине? - чуть наклонив голову, Тай посмотрел прямо в глаза кобыле. - Моё имя... Ветер.
О да, он соврал. Соврал не первый раз в жизни, то сейчас без удовольствия. Это была всего лишь предосторожность. Простая формальность.
- И всё таки... Что это за вибрирование воздуха у неё около бока? Очень странно.
Потом, потоптавшись, жеребец сошёл с места, немного прошёлся, и стал пощипывать траву. Время от времени глядя в сторону загадочного рабения. - Потом разберусь. - решил для себя Тай.

0

9

- Надо же, какой вежливый... - Зари почему-то раздражилась. Вообще с ней это бывало редко.
- ... Моё имя ветер. - услышала кобыла. Она кивнула, и проследила взглядом за тем, как жеребец потоптался, затем перешёл на другое место, и стал щипать траву.
- Меня зовут Зари. - произнесла коба. - Я из табуна, но тебя там не видела. Ты одиночка?
Зари и сама не заметила, как перешла на "ты". В прочем, сейчас это было не столь  важно. Немного успокоившись тем, что Ветер довольно вежлив, и решив, что он не станет нападать, кобыла прошла к кусту, который не так давно щипала, но есть не стала. Он постояла, вдохнув запах свежей листвы, и взметнула крыльями о  радости. Так как крылья у неё были достаточно сильными, кобыла немного приподнялась вверх. Это было очень заметно, но жеребец был поглощён поеданием  травы, и Зари понадеялась, что он не заметит этого.
- Только бы не влипнуть...

0

10

Тайфун немного отвлёкся, поедая траву, и отвёл взгляд от кобылы, но всё же успел заметить, как она совсем чуть-чуть приподнялась над землёй. Расстояние, на которое она поднялась над землёй было совсем крохотным: какие-то пять сантиметров, но Тайфун уже всё понял. Он вскинул голову, и повернулся к кобыле мордой.
- Ты дух. - сказал он. Больше Тай ничего не добавил. Он лишь надеялся, что кобыла, а точнее дух природы, который стоял перед ним, не испугается того, что он раскрыл её секрет.
- Мои подозрения оправдались. Она не лошадь. Она - дух. В прочем, это только даёт повод расслабится. Если она дух, то не станет нападать. Один только вопрос: как она может жить в табуне? Там ведь жрец, а они видят духов. Однако, как оказалось, я тоже могу различать лошадь от духа. Конечно, трудно заметить различие, но если присмотреться... - стремительно пронеслись мысли жеребца.

0

11

Вопреки ожидания Зари, жеребец всё же заметил то, как она приподнялась над землёй. Он поднял голову, и посмотрел прямо на неё. Ветер сказал, что она  - дух. Что ж, он прав...
- Ты прав. - она не стала скрывать этого или пытаться отвертеться. А смысл?... -  Да, я дух. А что? Разве это плохо?
Внезапно Зари разозлилась. - Подумаешь, дух... А ты просто жеребец, и что? Никто тебе ничего не говорит!
Взмахнув хвостом, словно отгоняя мух, Зари расправила крылья, и пожелала, что бы Ветер их увидел. Теперь скрывать нечего, и кроме того, Зари собиралась улетать. Взмахнув крыльями так, что трава заходила ходуном, кобыла выбежала из под ьени деревьев, и взмыла в воздух. Теперь жеребец её не догонит...

куда-то----->>


офф: извини, что так резко ушла). я уезжаю на дачу, но скоро вернусь.

0

12

Жеребец отшатнулся. Он ожидал, что Зари может смутится или испугаться, но того, что она разозлится он не мог предвидеть. Тайфун отшатнулся, и прижал уши. Затем он увидел то, во что с трудом мог поверить - крылья. Прямо из верхней части спины у кобылы росли крылья. Огромные, красивые и по виду сильные крылья. Потом жеребец справился с изумлением, и хотел что-нибудь сказать, но было поздно: дух уже выбежала с поляны и взлетела.
- Как всё странно... Зря я наврал! -корил себя жеребец. - Надо будет её найти, и извинится. Только вот где искать... - жеребец задумался. - Она говорила про табун, что она из табуна. Ага! Теперь нужно найти табун, а затем и её. Только вот те лошади не жалуют одиночек...
Затем Тай вспомнил, что даже не ответил на её вопрос, и покачал головой. Немного (а может и много) расстроившись, жеребец покинул поляну, но пока что не решился искать Зари.

---куда-то прочь--->>

0


Вы здесь » .Поднебесные » Степи. » Тенистая поляна