.Поднебесные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .Поднебесные » Степи. » Синее озеро


Синее озеро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s005.radikal.ru/i211/1006/c1/64dbc1bb8d58.png

0

2

---каменная россыпь--->>

- А утро всё не кончается... Что ж, меня это радует. Значит, в запасе ещё много времени... - подумала вороная, вбегая на полянку перед озером. За время бега она немного запыхалась, и теперь её бока тяжело вздымались и опускались. Тихо спустившись к воде,  кобыла попила, и немного улыбнулась. Всё таки день начинался хорошо. - А ведь где-то здесь обитает Тайфун... Ладно, не буду о нём сейчас думать. В конце концом, если он обманул Зари,  я не причём. Хотя разобраться не помешало бы. Но лезть не буду. Немного разобравшись со своими мыслями,  кобыла удовлетворённо обвела глазами озеро и поляну. Никого. - В последнее время никого не видно... Куда все подевались? Не уж-то солнца испугались? Хех. - Джайсед фыркнула, издав тихий смешок. Она стала ходить вдоль озера, иногда срывая травинки. Водная гладь притягивала её, Джайсед ею любовалась. Не смотря на то, что она никого не встретила, кроме Зари, кобыла была довольна. На поляне стояла тишина, и слышны были лишь лёгкие шаги вороной.

0

3

---откуда не возьмись--->>

Солнце нещано палило спину жеребца. Однако, это было и красиво, учитывая, что шкура у коня была светлая, и теперь словно светилась. Едва войдя на поляну у озера, Харон вздохнул с облегчением: наконец-то, здесь жара до него не доберётся. А если и доберётся, то он всегда может искупаться в прохладной воде озера.
Взмахнув хвостом, словно отгоняя назойливых мух, Харон спустился к воде, и с наслаждение сделал несколько глотков. Вода была вкусной, и довольно холодной, что порадовало коня. Потоптавшись на месте, он лёг у воды на мягкую почву, и прислушался. Тишина... - Стоп, а это что? - подумал Харон и повернул ухо в сторону звука: - Похоже на шаги. Странно, я то думал, что я здесь один.
Прийдя к такому умозаключению, жеребец ни сколько не огорчился, даже наоборот, обрадовался. Чуть приподняв голову, и пострев в сторону шагов, Харон сквозь траву увидел молодую кобылу, которая ходила вдоль берега.

0

4

- Странно, что у меня покровитель - Адамант. Но он мне подходит... хех, а природа умеет шутить. - подумала Ди. Она была совершенно спокойна, и уверена, что здесь одна. Отойдя от воды, кобыла подошла к невысокому, корявому и тёмному дереву, с пряной листвой. Листья по форме были не ровными, словно ободранными. - Боярышник. - констатировала про себя вороная. Стигмата сорвала пару листочков. На вкус они были приятными. Затем, решив что жара уже надоела ей, Стигс медленно подошла к озеру и ещё раз огляделась. Вроде никого.
Тогда вороная кобыла стала медленно входить в воду. Вода была приятной, холодной и бодрящей, а  песчаное дно медленно шло под откос, так что спускаться было удобно. Оказавшись по колено в воде, Джайсед сделала ещё глоток. Потом пошла дальше, пока вода почти стала доставать до спины. Обведя местность вокруг довольным взглядом,  Стиг увидела какое-то светлое пятно. - Шерсть? Нет, показалось...но надо быть на стороже.

0

5

Из своего прикрытия Харон наблюдал за кобылой. Вот она сорвала несколько листочков какого-то дерева, затем пошла к воде. Огляделась. - Осторожная... Затем стала входить  в воду. Её грациозность поражала жеребца. Кобыла двигалась так плавно, что вода почти не колыхалась. Оказавшись почти по спину вводе, она останговилась.
Харон поднялся с земли. Он оглядел себя, и отряхнулся от приставших к его холёной шкуре веточек и земли. Убедившись, что больше ничего не портит его внешний вид, жеребец подошёл к краю воды, и сотановился на против незнакомой, но чарующей кобылы. - Что сказать? Эм... надо было раньше думать. - немного в замешатлеьстве подумал Харон. Потом он всё же нашёлся со словами.
- Добрый день. - произнёс он не слишком громко, но так, что бы незнакомка его услышала. - Назойливая погода, не так ли?
Родители с детства учили Харона зорошим манерам, и ученье не прошло в прок. Однако, жеребец несколько сомневался, что эта кобыла внимет его вежливости. Как никак, а она дикая. - Ха, а сам я не дикий? - спросил себя жеребец.

0

6

Стоя в воде, Джайс краем глаза заметила светлое пятно, которое двигалось. Чуть повернув голову, кобыла увидела молодого на вид жеребца, который отряхивался. Затем он подошёл к воде. Послушав, и обдумав произнесённые им слова, Ди пришла к выводу, что он достаточно вежлив.
- И вам добрый день. - начала она. - О, да, это ужасная жара жутко надоедает. Думаю, вы здесь по той же причине. Или следите за мной?
Засмеявшись, Стигс зашла её глубже в воду, и теперь вода была ей по горло. Немного постов так, вороная стала медленно выходить из воды. Когда от неё до незнакомца осталось всего несколько метров, кобыла остановилась.  Природная осторожность велела ей не подходить близко к незнакомому жеребцу. Вода текла с Ди ручьями, капли падали в воду. Переведя взгляд на коня, Стигмата отметила, что у него весьма необычная внешность, но от этого он выглядит только интересней. Улыбнувшись, кобыла спросила:
- Позвольте узнать ваше имя? - и фыркнула, отходя в строну. Она не сомневалась, что жеребец ей ответит.

0

7

Кобыла сначала вошла в воду по горло, затем медлено вышла из неё. Мокрая грива падала ей на глаза. Она совсем не удивилась, что Харон здесь находится. Но её ответ жеребца порадовал. - Вежливая и спокойная. - подумал он.
- Да уж, жара ужасная. Нет-нет, что вы, я не слежу за вами, я просто тут отдыхал. Как и вы. Имя мой Харон. - сдержанно и вежливо ответил жеребец.  Он проследил взглядом за тем, как кобыла прошла в сторону. - А ваше? - впросил он.
- Она точно одиночка.  В табуне её я не видел, и запах другой. Запах... травы и цветов. - подумал Харон, и тут же одёрнул себя. Ещё чего не хватало, потерять бдительность. Однако конь был почти уверен, что эта кобыла не станет нападать или тому подобное. С неё станется скорее уйти, фыркнув, но никак не мордобой.
- Предлагая прогулятся. Например, в сторону леса. Как на счёт лесного озера?
И жеребец неспеша пробрёл туда, куда предлагал.

---лесное озеро--->

0

8

Улыбнувшись, Ди ответила:
- Моё имя - Джайсед, можно Джайс.
Кобыла вновь подошла к боярышнику. От уже отцвёл, и теперь его ветви были усеяны мелкими зелёными ягодами. Сорвав парочку таких ягод, Джайс повернулась к Харону. До неё донёсся его запах. И запах множества других лошадей. - Из табуна?... Странно. Обычно они в это время всем табуном у реки прохлаждаются. - немного растерянно подумала кобыла. Тут Харон предложил ей прогулять до лесного озера.
- С радостью. - коротко бросила Стиг, слегка улыбнувшись. Что-то она часто стала улыбаться. - Да что это со мной? Раньше я бы не позволила себе проявлять такую дружественность, и и никуда бы не пошла. Ладно, личности бывают меняются... - протекали мысли кобылы, когда она шла вслед за Хароном.

---лесное озеро--->>

0


Вы здесь » .Поднебесные » Степи. » Синее озеро